标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

五点提示,一次性验好车

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:互联网   作者:www.zhongtukj.cn   浏览次数:201
二手车讯】:汽车在验车上怎么能避免出状况呢?提前做好验车准备,让您掌握不一样的技巧,掌握好以下五点验车技巧,让您一次性验车通过,再也

汽车在验车上怎么能避免出状况呢?提前做好验车准备,让您掌握不一样的技巧,掌握好以下五点验车技巧,让您一次性验车通过,再也不用担心验车时出现危机。

1.看看尾气的颜色

正常情况下,汽车的尾气应是无色无怪味的,遇到汽车尾气冒蓝烟或者黑烟的都要注意,只有烧机油的车子才会出现不同的颜色。  

2.看看三元有效期

要定期检查三元催化器,当三元催化器有效期超过5万千米以上即表示已经过期,此时应当及时更换。

3.看看火花塞缸线

发动机正常工作的要求是火花塞及4根同值的高压线务必是符合原厂设计的,发动机对这个的要求是很关键的,如果不是原厂设计的很容易在行驶中由于出现故障而导致交通意外。

4.加一箱97号油

要知道点火时间推迟,燃烧最高温度也随之降低,可以试着给汽车加一箱平时不常用的97号油,推迟了点火时间,由于发动机功率下降,氮氧化物的浓度也随之降低。

5.专挑雨天去验车

下雨天,空气中的湿度大,据统计每增加1%水蒸气,氮氧化物生成速度即降低2.5%,所以在下雨天去验车,由于湿气大,汽车排气中氮氧化物的浓度也随之降低。 

注意前面几点一般验车就不是什么难事了,在验车前自身的检查很重要哦,希望车主能够合理的安排好时间,享受优质的服务也能让自己轻松通过。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/20/41687.html)
 
关键词: 验好车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
汽车在验车上怎么能避免出状况呢?提前做好验车准备,让您掌握不一样的技巧,掌握好以下五点验车技巧,让您一次性验车通过,再也